珍藏美好.不留遺憾


Ryan,25歲,急診室護理師。

對於 COVID-19 其實身為第一線醫療工作者的我們也很緊張,它強大的傳染力、千奇百怪的症狀以及疫苗尚無問世等訊息加深社會上對於這場疫情未知的恐懼。台灣的防疫措施是世界有目共矚的,國內相關資訊透明且即時更新,民眾們可以從疾管署或衛生福利部搜尋到相關知識。防疫的戰爭尚未結束,你我都是這場戰役的關鍵人物,而我們現在最需要就是社會的團結與信任,相信一切能越來越好。

「若有個日寶保險櫃能珍藏您記憶中任何的人、事、物,那您最想珍藏哪一樣東西呢?」

想了許久,曾想放些對我在護理這條路上有意義的物品,例如第一套實習服、第一個聽診器、第一張識別證等。但是最後我想存放的物品是「時間」。「時間」對於第一線急重症人員來說十分珍貴,當重症病人進來,我們所要做的就是跟病魔、死神搶奪黃金時間,不管是心肌梗塞的血管打通時間、急性腦中風的黃金給藥時間,抑或是心跳停止病人的搶救時間等。在急診室裡看到最難過的並非是生命的逝去,而是在面對已逝生命時,家屬們的種種不捨。有人哭訴著自己的不是,自責為何當初沒有好好溝通;有人顫抖著無法言語,難以接受親人心跳停止的事實。

時間是無情的,請各位把握當下,跟生者、死者以及所有你珍愛的人以最美好的姿態道別、道謝、道愛及道歉!

珍惜台灣這塊土地,我們團結、努力、不退縮。為防疫的每一份子加油,苦難總會散去、雨過總會天晴,大家一起加油! - 日寶 COMFO SAFE 全體同仁敬上
珍藏美好.不留遺憾


Ryan,25歲,急診室護理師。

對於 COVID-19 其實身為第一線醫療工作者的我們也很緊張,它強大的傳染力、千奇百怪的症狀以及疫苗尚無問世等訊息加深社會上對於這場疫情未知的恐懼。
台灣的防疫措施是世界有目共矚的,國內相關資訊透明且即時更新,民眾們可以從疾管署或衛生福利部搜尋到相關知識。
防疫的戰爭尚未結束,你我都是這場戰役的關鍵人物,而我們現在最需要就是社會的團結與信任,相信一切能越來越好。

「若有個日寶保險櫃能珍藏您記憶中任何的人、事、物,那您最想珍藏哪一樣東西呢?」

想了許久,曾想放些對我在護理這條路上有意義的物品,例如第一套實習服、第一個聽診器、第一張識別證等。但是最後我想存放的物品是「時間」。「時間」對於第一線急重症人員來說十分珍貴,當重症病人進來,我們所要做的就是跟病魔、死神搶奪黃金時間,不管是心肌梗塞的血管打通時間、急性腦中風的黃金給藥時間,抑或是心跳停止病人的搶救時間等。

在急診室裡看到最難過的並非是生命的逝去,而是在面對已逝生命時,家屬們的種種不捨。
有人哭訴著自己的不是,自責為何當初沒有好好溝通;有人顫抖著無法言語,難以接受親人心跳停止的事實。
時間是無情的,請各位把握當下,跟生者、死者以及所有你珍愛的人以最美好的姿態道別、道謝、道愛及道歉!

珍惜台灣這塊土地,我們團結、努力、不退縮。為防疫的每一份子加油,苦難總會散去、雨過總會天晴,大家一起加油!
- 日寶 COMFO SAFE 全體同仁敬上
(圖面素材)上一頁
(圖面素材)下一頁