Site Loader

第 06 場 | 【 致敬電影 】

時間:2020 / 10 / 17(Sat.) 14:00-17:00
地點:日寶台北中山旗艦店
「德國」電影音樂學家《Hanns Eisler》曾說過:「音樂是影像的解藥,因為觀眾目睹接近真實的影片內容時,如果沒有相對應的真實聲音,將會造成感官上的落差。」

好萊塢電影《辛德勒的名單》、《侏羅紀公園》、《哈利波特》,與日本「宮崎駿」的經典動畫電影,背後都隱藏著許多音樂巨擘。或許是電影賦予了這些音樂更深的畫面與情感,也或許是音樂點綴了電影場景,讓人更加動容!

在這相輔相成的關係之中,作曲家與演奏家,要如何將抽象的音符,轉化成人們眼前亮晃晃的真實場景,絕對是音樂領域中非常值得琢磨的能力之一。

作曲家《John  Williams》、《久石讓》、小提琴演奏家《Itzhak Perlman》,都是現代電影原創音樂中,舉足輕重的角色。此外,還有不勝枚舉的古典音樂、歌劇被運用在電影當中。隨著電影工業蓬勃發展,投入電影配樂產業的藝術人才越來越多,藉由這場音樂講座,一同探究音樂與電影的巧妙連結!