Site Loader

第 03 場 | 【 曼哈頓百老匯 】

時間:2020 / 08 / 15(Sat.) 14:00-17:00
地點:日寶台北中山旗艦店
被譽為[美國]音樂劇傳奇人物的「伯恩斯坦」曾說過:『我最愛兩件事是‘音樂’與‘人’;而我不曉得自己更愛哪樣?因為我演奏音樂是表達我的愛給他人,用愛與人做最深層的溝通,那就是音樂的層次。』

早期美國音樂劇透過具有創造力的美國指揮家「伯恩斯坦」,一路吸納輕歌劇、雜耍綜藝歌舞劇、富麗秀,以及音樂歌舞輕喜劇等表演元素,將具備戲劇張力架構的音樂劇,逐漸推演成為紐約及美國各大都市藝術核心。

紐約音樂劇搭配了當時最出色的舞台總監以及編舞大師,將歐洲故事劇本背景搬至紐約,用音樂與戲劇結合的方式敘述各樣的衝突;例如種族幫派與社會問題的衝突,或是友情、親情,以及愛情的衝突。音樂劇的音樂往往雅俗共賞、動人美妙,用交響化的音樂以及富含寓意的肢體舞蹈,深深震撼著觀眾。

這樣的表演突破,也從美國傳回了歐洲,席捲一時。『西城故事』便是一例:「伯恩斯坦」破天荒讓音樂、文字、舞蹈、劇本、舞台效果,同時成為不分軒輊的並行敘事媒介,博得高度讚賞。除了兩年內演出732場,更是在歐洲各大歌劇院中,嶄露頭角。

就讓這場集結歐洲劇本與[美國]本土音樂的表演帶領我們進入美妙的愛情故事吧!